Вещи со смыслом. Ночник "АТУМ"

Вещи со смыслом. Ночник

 

В нашем коллективе работают люди с золотыми руками и великолепными идеями. Представляем работу мастера.  

"РА - его имя на рассвете. Он появляется ранним утром над горизонтом. Этот владыка небес путешествует по небосклону, говорили в Древнем Египте о солнечном боге. Заканчивая дневную прогулку, РА на закате становился АТУМОМ верховным богом, который создал себя сам.  
    Во Вселенной еще не было ничего, кроме первородного океана Нуна, но уже тогда АТУМОМ плавал в его темных водах, подобно змее, выписывая знак бесконечности, и поджидал подходящего момента, чтобы явиться и впервые озарить мир солнечным сиянием. После стал искать место твердое, куда бы мог ступить, и тогда остудил он один из лучей своих, так и появился из окаменелого солнечного луча первый твердый элемент нового мира, земного!
    Египтяне считали, что АТУМ - тайный хранитель и источник бессмертия для фараонов . Согласно мифу, АТУМ безо всякого страха взял змею в руки и поместил ее у себя на лбу. С тех пор змея-глаз, получившая название Урей, стала украшать короны всех бессмертных богов и великих фараонов. Урей зорко смотрел вдаль, и, если на пути бога встречались враги, он испепелял их своими лучами, таким образом защищая и оберегая законы мироздания. Согласно текстам пирамид, АТУМ возникал из под земли как гора-пирамида стоило только о нем подумать.
    И фараоны не упускали шанса прибегнуть к помощи АТУМА - к его неиссякаемой энергии, к свету, к бессмертию..."

Тонированная фанера, лазерная резка. Сборная конструкция позволяет легко снять/заменить грани ночника на другой рисунок. 

Опубликовано 5 апреля в 15:21
5
— Понравилась публикация? Поделись ею со своими друзьями!